Logo
Servicenummer:(0800) 9818000
ITIL® 2011 Qualifizierung

ITIL® Qualifizierungsschema*

Das ITIL® Qualifizierungsschema ist so aufgebaut, dass die verschiedenen Qualifizierungsebenen mit einem Punkteschema verbunden werden. Mit jeder bestandenen Prüfung werden Punkte für die nächste höhere Stufe gesammelt. Das Schema umfasst vier Ebenen:

  • Foundation
  • Intermediate (Lifecycle Stream & Capability Stream)
  • ITIL® Expert
  • ITIL® Master

 

ITIL-Qualifikation-Schema
ITIL-Qualifikation-Schema (Copyright © AXELOS Limited 2016 Reproduced under licence from AXELOS Limited. All rights reserved.)

 

Foundation Ebene (Grundlagen)

Die Foundation Ebene dient der Vermittlung von Schlüsselkonzepten, Basiswissen und dem grundlegenden Verständnis der Prozesse und der Terminologie von ITIL® 

Intermediate Ebene

Die Intermediate Ebene ist die der Foundation Ebene übergeordnete Ebene. Mit dem Service Value System und den Capability Stream sind zwei Qualifzierungswege möglich:

Service Value System

itil

 

Capability Stream

  • Operational Support and Analysis (OS&A)
  • Service Offerings and Agreements (SOA)
  • Release, Control and Validation (RC&V)
  • Planning Protection and Optimization (PP&O)

ITIL Expert

Um den Status eines ITIL Expert in IT Service Management zu erhalten, müssen die Kandidaten die Foundation-Prüfung bestanden, in verschiedenen Modulen der Intermediate Ebene Punkte gesammelt und den abschließenden Pflichtkurs Managing Across the Lifecycle (MALC) bestanden haben. Insgesamt sind 22 Credits (Punkte) zur Erreichung des Expert-Levels nötig. Eine Prüfung muss nicht mehr abgelegt werden.

ITIL® is a registered trade mark of AXELOS Limited, used under permission of AXELOS Limited. All rights reserved.
The Swirl logo™ is a trade mark of AXELOS Limited, used under permission of AXELOS Limited. All rights reserved.

Cookies auf dieser Seite

Diese Webseite verwendet Cookies gemäß unseren Datenschutzbestimmungen. Durch die Nutzung unserer Webseite und dem Abrufen von Inhalten, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.